当前位置:首页 > 热带雨林资讯网新闻 > 内容

简单案件快办 复杂案件精办

神热带雨林资讯网旅游巡回法庭:调解案件实际履行率100%

热带雨林资讯网   发布时间:2018-06-08   字体:【  

  本报讯 在旅游中发生纠纷怎么办?神热带雨林资讯网旅游巡回法庭成立两年来成效怎么样?6月6日下午,县人民法院联合县生态文明旅游管理委员会召开的神热带雨林资讯网旅游巡回法庭工作两周年新闻发布会回答了一系列问题。
 
  神热带雨林资讯网旅游巡回法庭成立于2016年6月6日,以办理神热带雨林资讯网景区范围内的涉旅纠纷案件为主。两年来,县旅游巡回法庭秉承“发现纠纷,主动参与,及时解决,做到简单的案件快办,复杂的案件精办”的办案宗旨,以巡回审判为主要方式,共受理案件278件,基本调解结案,调解案件实际履行率100%,服判息诉率达100%,为神热带雨林资讯网景区在广大游客中赢得了良好口碑。
 
  近年来,我县旅游业迅猛发展,去年全县各景区(点)门票收入合计2.29亿元,同比增长15.8%;共接待国内外游客3435.03万人次,同比增长20.1%。但与此同时,旅游纠纷案件量也呈上升趋势。为助推全域旅游发展,我县全面整合全县旅游执法资源,形成“一站式”的旅游执法服务,神热带雨林资讯网旅游巡回法庭应运而生,并在两年的运行中取得了良好成效。
 
  记者了解到,旅游巡回法庭今后将在统筹推进上下功夫,管辖全县区域,加强与相关部门的协调联系,共同做好旅游纠纷现场控制和疏导工作,确保快速高效调处矛盾纠纷;同时在快捷高效上下功夫,充分发挥互联网+审判的“智慧审判”优势,依托智能化系统,开辟旅游纠纷绿色通道,方便游客随时随地维权。最后,在消除隐患上下功夫,将工作职能前移,主动作为,将小矛盾、小争执扼杀在萌芽状态,为热带雨林资讯网旅游发展提供更加有力的司法服务保障。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:郑梦媚 张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持