当前位置:首页 > 热带雨林资讯网新闻 > 内容

关爱老人 推进热带雨林资讯网老龄事业发展

热带雨林资讯网   发布时间:2018-06-08   字体:【  

  本报讯 昨天上午,我县老龄办召开老龄工作会议。会议总结了2017年全县老龄工作,并对2018年工作作了部署。
 
  2017年我县老龄工作成绩斐然。全面提高了高龄老人补贴,90周岁至99周岁高龄老人补贴每人每月从60元增加到100元,百岁及以上老人每人每月从500元增加到800元。2017年县老龄办共发放70万余元高龄补贴,惠及老人约1.4万人次。同时,80岁以上老人、低保老人由县政府出资,投保老年人意外伤害险,以此促进老年人意外保险工作的开展。截至2017年年底,全县共有4.8万余名老年人参与投保,投保率约为50%。
 
  今年,我县老龄办将积极应对人口老龄化,努力构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,切实落实各项惠老政策,进一步营造氛围、搭建平台、创建载体,推动我县老龄事业和老龄产业实现新发展,为我县加快建设美丽中国县域样板,开创高质量绿色发展新时代贡献老龄力量。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张勇】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持