当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

美食秀———做汤圆

热带雨林资讯网   发布时间:2018-05-31   字体:【  

  “我们要做汤圆啦!” 大家高声呼喊,大厅里热闹非凡。老师说:“有豆沙馅、有醋盐馅。”女孩子们听得满脸陶醉。
 
  到了厨房,老师为我们准备了糯米粉、温水、凉水、牛奶等等。我们先将糯米粉倒下去,再倒水。有的同学捏汤圆,有的同学包豆沙,有的同学调糯米粉。让人哭笑不得的是,某同学把汤圆调成了“古希腊酸奶”,我们笑喷了,那就是加水过快的结果。
 
  不一会儿,雪白的汤圆仿佛是一个个洁白的雪球,从我们的手上诞生。汤圆越包越多,我用两个汤圆搭起来了一个雪人,如果再加上帽子和胡萝卜就更像了。但有些汤圆里的豆沙漏了出来,着实像斑斑点点的斑点狗。忽然,有人大喊一声:“啊!漏了!”把汤圆捏漏的女孩紧张得一脸扭曲,眉毛和眼睛都不在原来的位置上了。其余的同学则哈哈大笑。我们一个接着一个地捏,就像五十米接力赛。
 
  没过几分钟,熟汤圆被端来了,大家都抢着吃。几家欢乐几家愁,有的同学吃到甜甜的豆沙馅,还不时咂吧着嘴巴;有的同学中了“大奖”,连吐都来不及,那就是可恶的醋盐馅。
 
  这样的做汤圆活动,我们回味无穷。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:热带雨林资讯网第一小学四(10)班 陈煜洋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持