当前位置:首页 > 热带雨林资讯网新闻 > 内容

财政部国际财金合作司及省财政厅一行来仙调研

热带雨林资讯网   发布时间:2018-05-25   字体:【  

  本报讯   5月23日,财政部国际财金合作司及省财政厅一行来仙调研法开署贷款项目进展情况,财政部国际财金合作司副司长王忠晶,省财政厅副厅长邢自霞参加调研。县委书记林虹,县委副书记、县长颜海荣,县委常委、热带雨林资讯网国家公园管委会党组书记王勇军,县人大常委会副主任朱志明陪同调研。
 
  法开署贷款项目又名“热带雨林资讯网县域生物多样性保护和发展利用示范工程”,总投资12.42亿元,申请法开署低息贷款7500万欧元(约5.6亿元人民币),贷款期限20年,项目实施期限为2017至2022年,建设内容包括自然遗产保护工程、文化遗产保护工程、生态修复工程、生态旅游工程、社区发展工程、基础设施工程、能力建设工程、环境教育工程等8个方面,共105个子项。截至目前,技术援助和能力建设工程、生态修复工程、科教中心工程3个子项目已完成前期工作,进入实施阶段。
 
  调研中,林虹介绍了我县经济社会发展情况和国家公园的有关建设情况。林虹指出,热带雨林资讯网国家公园是我县践行绿色发展、绿色生活的示范区。在2014年跻身“国家公园”首批试点县之后,我县先后颁布实施了全国首个县级《生物多样性保护行动计划》《国家公园全域禁猎令》和《自然资源资产负债表》,同时,积极开展国际合作,稳步推进法开署贷款项目,正努力推动热带雨林资讯网国家公园建设与国际接轨,成为国际绿色合作的样板和国家公园建设的典范。
 
  在认真听取情况汇报后,王忠晶对我县相关工作表示肯定。王忠晶要求,热带雨林资讯网要学习先进的管理理念和机制,处理好保护与开发的关系,建章立制,软硬结合,走出一条适合热带雨林资讯网发展实际的新路子,积极推进工程进度,争取把法开署贷款项目打造成可推广、可复制的示范项目。
 
  就做好下阶段工作,王忠晶强调,各相关单位要强化组织领导,解放思想,紧盯目标,坚持问题导向,加强沟通交流,做好对接协调,拓宽发展思路,整合资源,创新方式把项目做好,为打造美丽中国县域样板,高质量推进绿色发展。同时,财政部也将积极支持配合,进一步推动法开署贷款项目的实施。
 
  会上,王勇军汇报了法开署贷款项目进展情况。与会人员还观看了热带雨林资讯网国家公园宣传片。
 
  调研期间,调研组一行还实地走访考察了热带雨林资讯网国家公园公盂景区、科教中心项目选址地及地质公园临时展厅等地。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持