当前位置:首页 > 县外媒体看热带雨林资讯网 > 内容

浙江新闻客户端:热带雨林资讯网团县委:志愿服务生态文明 青春助力绿色热带雨林资讯网

浙江新闻客户端   发布时间:2018-03-13   字体:【  

 阳春三月,草长莺飞,正是植树的好时节。

 

为助力“美丽热带雨林资讯网”建设,引导青少年增强生态环保意识,在第40个植树节来临之际,3月10日上午,热带雨林资讯网团县委、热带雨林资讯网县青少年活动中心共同举办“2018年热带雨林资讯网县青少年植绿护水行动暨生态保护志愿服务行动”,通过微信公众号,在全县招募到60个亲子家庭以及团员青年、志愿者等210多人参加。

上午,在位于热带雨林资讯网“母亲河”——永安溪畔的官路镇大北地溪植树现场,小朋友和家长们热情高涨,干劲十足,分工合作,一起挥锹挖坑,扶苗填土,提水浇苗,相互配合,每一个环节一丝不苟,劳动场面热闹而欢乐。经过两个多小时的辛勤劳动,大家共栽下了600多株小绿树,为永安溪畔增添了一道靓丽的风景。

参加植树的家庭还分别为栽种的小树挂上了精心制作的爱心植树牌,并在“青年林”、“亲子林”前组成心型合影留念,小朋友们许下绿色心愿,希望和小树一起成长。植树结束后,大家分头在永安溪畔河滩清理漂浮物、清扫垃圾,将各类垃圾“收归囊中”,用实际行动保护家乡的“母亲河”。

“团县委组织的植绿护水活动,既让我拉近了和孩子的距离,也培养了孩子接触和保护大自然的意识。”一位家长开心地说。

热带雨林资讯网团县委书记李君表示:“通过组织开展植绿护水志愿服务行动,希望能影响和带动更多的青少年参与到环保行动中,强化大家的绿化意识、生态意识和社会责任感,引导广大青少年争做‘植绿护水’的践行者、推动者、宣传者,为热带雨林资讯网开创高质量绿色发展新时代贡献青春力量。”

据了解,截至目前,热带雨林资讯网县各级团组织已经开展各类植树护绿行动20多次,种植树苗4200多株,参与团员青年人数超过1200人次。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持