当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

沙特和阿联酋宣布实施共同军事安全和经济战略

来源:新华社   发布时间:2018-06-07   字体:【  

原标题:沙特和阿联酋宣布实施共同军事安全和经济战略

  新华社利雅得6月7日电(记者王波)沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国7日宣布,两国决定实施共同军事安全和经济战略,以进一步深化两国合作、维护两国安全,加强两国国际及地区地位。

当天,沙特与阿联酋在沙特红海沿岸城市吉达举行两国协调委员会第一次会议。会议由沙特王储兼国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼和阿联酋阿布扎比王储兼阿联酋武装部队副总司令穆罕默德·本·扎耶德主持。会上,双方签署了44个合作协议,内容涉及经济、安全、外交和军事等领域。

阿布扎比王储穆罕默德随后在社交媒体账号上表示,两国结盟是两国具有战略意义的选择,不仅为两国经济、安全和军事带来诸多益处,而且有利于两国保持更紧密关系,促进阿拉伯世界在关键问题上保持团结。

沙特和阿联酋为阿拉伯世界第一和第二大经济体。两国宣布实施共同战略,正值两国与卡塔尔交恶一周年之际。

去年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及四国以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断绝外交关系并对其施行经济制裁和陆海空交通封锁。虽经多国调解,双方关系至今没有缓和迹象。

除卡塔尔危机,两国还在也门战争、对待伊朗等问题上保持密切合作。

作者:王波返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持