当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

泰国铁路部门拟开设专列接待中日旅游团

来源:中国新闻网   发布时间:2018-06-07   字体:【  

原标题:泰国铁路部门拟开设专列接待中日旅游团

  中新社曼谷6月7日电 (记者 王国安)泰国国家铁路局7日表示,计划从7月份开始,在曼谷北上清迈和南下素叻他尼府两条铁路线增开旅游专列,主要接待中国和日本的大型旅游团。

该局副局长塔农萨表示,此举主要是为了满足游客的需求,同时在火车运营淡季增加收入。预计专列每年至少能接待游客10万人次,为铁路局创造超过1亿泰铢(约2000万元人民币)的年收入。

目前搭乘火车前往清迈和素叻他尼的普通乘客和游客数量较多,列车座位常常供不应求,不少旅游团的出行因此受到影响。

根据计划,旅游专列拟设12-20节车厢,收费标准与普通列车基本一致。预计每趟列车可接待2至3个大型旅游团。

中国和日本都是泰国重要的国际旅游市场,尤其中国更是泰国最大的旅游客源国。去年,入境泰国的中国游客超过980万人次,约占泰国入境游客总数的三成。

作者:王国安返回搜狐,查看更多

责任编辑:

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
热带雨林资讯网 版权所有 2005-2018 本网站所有内容均受版权保护。
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台: | 电台: | 节目热线: | 热带雨林资讯网新闻编辑部: Email:
热带雨林资讯网 新闻热线: 电子邮箱:
提供热带雨林资讯网的网站系统开发与技术支持